Масло из льняных семян — 100 мл

Добро пожаловать!

Масло из льняных семян — 100 мл

Самое ценное из растительных масел – масло из льняных семян.

Масло из льняных семян – масло холодного отжима, которое выжимают под деревянным прессом без контакта с металлом. Натуральный продукт, первого отжима.

4.50 

per kg

Масло из льняных семя состоит главным образом из триглицеридов ненасыщенных жирных кислот (линоленовая кислота – 36 – 50%, линолевая кислота – 23 – 24%, олеиновая кислота – 10 – 18%). В масле обнаружены также моноглицериды, стеролы и их сложные эфиры, углеводороды.

По количеству ненасыщенных жирных кислот масло из льняных семян в 2,4 раза превышает лучшие оливковые масла и в 1,5 раза – подсолнечное масло.

Масло из льняных семян является уникальным источником жирных кислот, так как лен содержит незаменимые жирные кислоты (незаменимые, так как организм сам не может их синтезировать): линолевую кислоту и линоленовую кислоту или жирные кислоты omega 3 и omega 6, которые организм сам для своих нужд не может образовать из других жирных кислот. Поэтому с точки зрения химического состава данное масло полностью отличается от других растительных жиров, так как обычно в продуктах растительного происхождения есть только одна из данных жирных кислот – чаще всего omega 6, но не хватает omega 3. Иногда все вместе называют витамином F или EFA. Ученые считают, что именно льняное масло является наилучшим натуральным источником витамина F. Витамин F в качестве комплекса незаменимых жирных кислот является источником энергии, линолевая кислота и линоленовая кислота – важный строительный компонент нервных клеток, и самое главное – они необходимы для образования уникальных биологических регуляторов организма – простагландинов. Они тоже как все в нашей жизни могут быть “хорошими” и “плохими”. “Хорошие” снижают кровяное давление, растворяют в сосудах тромбы, снижают воспаления и боли в суставах, способствуют заживлению ран, повышают иммунитет организма в борьбе с вирусами и раковыми клетками.

Действие “плохих” простагландинов обратное. И оба этих регулятора наше тело вырабатывает из одного сырья – линоленовой кислоты, к тому же их баланс является нашей биологической жизнью.

Употребление льняного масла в пище способствует синтезу “хороших” простагландинов, а значит, более длительной и здоровой жизни.

Льняное масло употребляют

  1. Масло из льняных семян можно использовать как диетический источник линоленовой кислоты. Линоленовая кислота входит в мембраны клеток и влияет на их прочность, эластичность и проницаемость. Рекомендуется употреблять для общего здоровья и профилактики. Способствует работе мозга.
  2. Линоленовая кислота положительно влияет на уровень холестерина сыворотки, агрегацию эритроцитов и работу гладких мышц.
  3. Повышает энергию организма. Способствует выносливости и улучшает действие мышц.
  4. Укрепляет ногти.
  5. Улучшает структуру волос, делая их натурально блестящими и пышными. Помогает против очагового выпадения волос (необходимо применять масло из льняных семян каждый день на протяжении года, постепенно волосы начинают отрастать).
  6. Помогает при депрессии, шизофрении, склонности к наркотикам и алкоголю. Масло из льняных семян является единственным диетическим маслом, которое используется в лечение больных СПИДом.
  7. Можно использовать в качестве средства для жидкого стула.
  8. Обладает антисклеротическим действием.
  9. Способствует выведению холестерина из организма.
  10. Употребляют внутрь в качестве средства для профилактики атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.
  11. Отличное средство от простуды и кашля, которое добавляется в чай. Такой чай уменьшает раздражение и боль, способствует откашливанию.
  12. Используют в качестве средства против глистов.
  13. Помогает устранить неприятные симптомы перед менструацией.
  14. Используют в качестве средства для заживления ран. Льняное масло заживляет места ожогов и обморожений, мозоли.
  15. Применяют наружно в качестве средства для снижения боли в случае невралгии и миозита (для втирания).
  16. Применяют наружно в качестве смягчающего, противовоспалительного и способствующего регенерации тканей средства, для лечения ожогов, экземы и псориаза. Помогает заживлять ушибы и растяжения.

Лен для женской красоты

Красавица древнего мира Клеопатра использовала льняные семена для своей красоты. Лен в комбинации с другими веществами благоприятно влияет на кожу. Смешенное с лимонным соком льняное масло используют в косметике для очищения кожи лица. Улучшает структуру волос, делая их натурально блестящими и пышными. Улучшает сухие и неблестящие волосы. Укрепляет ногти.

Бесплатная доставка заказам свыше 50 EUR
Подарочные карты